Тепловизионное обследование
Компания «СЗРК+» проводит тепловизионные обследования объектов.
Мы предлагаем проведение тепловизионного обследования для:
- ТСЖ, ЖСК, УК, строительных компаний
- Коммерческих предприятий
- Предприятий промышленности
Тепловизионная диагностика - незаменимая процедура, позволяющая оценить качество работы строителей и выявить скрытые строительные дефекты здания.
Информация, полученная в ходе тепловизионной съемки, позволяет определить:
• места в которых происходит утечка тепла через ограждающие конструкции (крыши, стены, перегородки)
• места протечек и скопления влаги
• определение дефектов оконных и дверных проемов, дефекты теплоизоляции.
Заказав тепловизионное обследование, Вы получаете:
• Возможность существенно сократить затраты на отопление и эксплуатацию объекта,
• Возможность предупредить разрушение ограждающих конструкций под действием развивающегося дефекта и сделать свой дом максимально комфортным и долговечным.
При обследовании зданий и сооружений производится тепловизионная съемка объекта контроля с записью термограмм. Съемка объекта производится с наружной стороны и с внутренней части здания (сооружения). Производятся замеры дополнительных параметров, необходимых для расчета результатов - влажность, температура воздуха внутри помещения и уличная температура.
Результатом работы по тепловизионному обследованию зданий и сооружений является отчет установленного образца, который включает в себя следующие данные: • Данные об исполнителе работы
• Техническое задание на выполнение работ
• Описание объекта контроля
• Термограммы объекта с описанием температурных аномалий
• Схема расположения тепловых аномалий
• Заключение с описанием тепловых аномалий и выявленных дефектов
• Рекомендации по устранению выявленных дефектов
Экономический эффект, связанный с тепловизионным обследованием зданий и сооружений условно разделяется на следующие виды:
- существенное сокращение затрат на отопление и эксплуатацию объектов;
- предупреждение разрушения ограждающих конструкций под действием развивающегося дефекта.
Ознакомиться более подробно с процедурой проведения тепловизионного обследования можно связавшись со специалистами по телефону +7(965) 099-14-65 или оставив электронную заявку.
Итак, что такое тепловизионное обследование и чем этот метод отличается от других способов диагностики тепловых потерь? Тепловизионное обследование это разновидность теплового контроля, в котором в качестве измерительного прибора применяется тепловизор. Тепловизор позволяет «видеть тепло» и отображать температурный образ на дисплее прибора. Основное отличие этого метода состоит в том, что тепловизор позволяет видеть то, что невозможно увидеть невооруженным глазом. Глаз человека не способен отличить температуру объектов, в то время как тепловизор способен отразить на своем дисплее термограмму объекта с точностью +/- 1 °С.
Заказчик получает контрольный протокол проведения тепловизионной диагностики стеновых ограждающих конструкций, в котором дается заключение о соответствии фактического термического сопротивления проектной документации и нормативным требованиям. Данный документ дает возможность заказчику разработать программу экономии тепла и электроэнергии исследуемого объекта.
Тепловизоры, или инфракрасные камеры, являются прибором, предназначенным для создания изотермического изображения. Тепловизоры измеряют излучаемую инфракрасную энергию и преобразуют данные в соответствующие изотермы.
Современные тепловизоры выводят данные по температуре по каждому пикселю, изображения создаются в цифровом виде, их можно сохранять, преобразовывать, обрабатывать в любом графическом редакторе.
Принцип измерений основан на том, что любой объект, температура которого выше 0К излучает инфракрасную энергию. Количество энергии зависит от температуры объекта и соответствующей теплоизлучающей способности. Излученная энергия пропорциональна температуре объекта. Например, черное тело (излучательная способность 100%) при 30оС имеет плотность излучения 5,4мВт/см2. Плотность излучения того же самого черного тела при температуре 150оС составит 139,2мВт/см2. Такая излученная энергия может быть измерена, при этом прибор должен быть настроен на измерение температуры именно этого объекта. Приборы, которые сканируют объекты и создают изображение, плоское или пространственное, в изотермах относят к классу тепловизоров. На современном этапе развития тепловизионной техники применяется большое разнообразие технологий сканирования, а также ИК-сенсоров.